Selasa, 26 April 2011

Gulai Kakap

Bahan - bahan :

* 2 potong kepala kakap
* 1000 ml Santan
* garam secukupnya
* 1 batang serai di geprek
* 1 cm lengkuas di geprek
* 1 lbr daun kunyit
* 1 lbr daun jeruk
* asam kandis secukupnya
* minyak goreng untuk menumis bumbu

Bumbu yang di haluskan : 
* 9 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabe merah
* 1/2 cm jahe
* 1 cm kunyit
Cara memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, serai, daun kunyit dan daun jeruk
2. masukkan santan di aduk sampai mendidih, masukkan asam kandis
3. masukkan kepala kakap, tambahkan garam, masak hingga matang,
    siap untuk disajikan.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar