Bahan - bahan :
* 150 gr tahu cina, haluskan
* 16 lbr kulit pangsit
* 16 daun kucai, siram dengan air panas
* 1 butir telur ayam, kocok
* 1 batang daun bawang, iris tipis
* 1 batang seledri, iris tipis
* garam & merica secukupnya
Kuah :
* 4 siung bawang putih, cincang halus
* 2 buah cabe merah, potong serong
* 2 buah cabe hijau, potong serong
* 1 sdt gula
* 2 sdm air jeruk nipis
* 2 sdm minyak goreng
* garam & merica secukupnya
Cara membuat :
1. Campur tahu, telur, daun bawang, seledri, garam dan merica
2. isi satu persatu kulit pangsit sampai penuh adonan tahu lalu bentuk kantong, ikat dengan daun kucai
3. untuk kuah : tumis bawang putih, tambahkan cabe merah dan cabe hijau, tuangkan 900 ml air masukkan
bahan lainnya, aduk rata didihkan
4. masukkan pangsit kedalam kuah, masak hingga mengapung
siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar